Selasa, 29 April 2014

Bros Batik



Suka batik? Saya sukaa banget! Waktu membongkar sisa kain perca koleksi Eyang (ibu saya) di kolong mesin jahit tua, saya menemukan beberapa sisa kain batik dari baju lama Eyang. Wah, lumayan nih. Harta karun! Sedikit kain perca bahan batik tersebut saya ambil untuk dibuat beberapa kreasi. Berikut beberapa hasil kreasinya.


  Saya membuat aneka bros dari kain batik yang dikombinasikan dengan kain satin atau kain katun motif polos. Model bunga seperti bunga kembang goyang alias kanzashi. Kapan-kapan saya bikin deh tutorialnya. 


Bros batik

  Oia, ini foto lama. Saya waktu itu belum mahir (sekarang juga masih gaptek) membuat foto yang bagus. Jadi, ada bros yang tidak sama dengan aslinya karena pencahayaan yang kurang sempurna. Seperti bandana dengan aplikasi bunga batik prada berikut ini. Batiknya kelihatan gelap banget. Padahal aselinya tidak demikian :(



Bandana batik prada

  Nah, karena kedua foto di atas adalah foto lama, tentu saja barangnya sudah tidak ada alias laku terjual (alhamdulillah). Terus, kenapa nggak bikin lagi kreasi dari batiknya? Karena sayang atau pelit, ya...



  Cukup lama juga saya vakum membuat kreasi dari bahan batik. Sampai saya membaca informasi giveaway "A place to remember give away" dari seorang emak blogger, Mak Nurul Noe. Tiba-tiba saja saya ingin memberikan bros batik sebagai tambahan hadiah. Mendadak bikin? Tentu saja. Masa mendadak dangdut, hehe.

  Saya memutuskan untuk membuat sebuah bros batik coklat yang dikombinasikan dengan kain satin warna coklat. Hasilnya seperti ini:


Bros batik coklat
  Sedangkan batik prada saya buat jadi ikat rambut. Ditambah bunga kombinasi dari kain satin warna hitam. Ini hasilnya:



Jepit rambut
  Diubek-ubek lagi, ternyata sisa kain batik prada tinggal sedikit! Saya memutuskan untuk menghabiskan saja sisa kain tersebut. Hasilnya adalah dua bros kembar ini. Satu untuk saya pakai sendiri dan satu lagi saya hadiahkan spesial buat Mak Nurul Noe.


Satu...

...dua!
  Bagus, nggak? Karena brosnya hanya ada dua, Insya Allah, di seluruh dunia hanya saya dan Mak Nurul saja yang memiliki bros ini.  Hihi...lebay, ah! Bisa aja sih, ada yang nyamain. Berarti orang tersebut punya kain batik prada jadul yang sama seperti ini. Nggak deh, nggak bakalan ada *egois* hihihi

  Sudah dulu, ya, Sekian updet terbaru tentang inas craft-nya. Sampai jumpa di cerita inas craft berikutnya ^_^




Pesan sponsor: 

Ayo ikutan giveaway Mak Nurul yang link-nya ada di tulisan judul giveaway.Siapa tahu bros atau jepit rambut batik ini jadi milik anda ^_^

11 komentar:

  1. Mak, bikin tutorialnya dong, pengen nyoba bikin2 yg kek gini :)

    BalasHapus
  2. Iya, Mel...mau. Belum sempet bikin tutorialnya nih

    BalasHapus
  3. Mak Riweuh.... Salut yaa.. Disela keriweuhan masiih aja sempet bikin ginian. Senangnyaaa bisa dpt bros kembar. Love love love it, kapan hari kita kopdar n pake barengan yaa :*
    Muach muach... Kecup basah

    BalasHapus
  4. Hihi iyah mak Nurul :D
    Bener ya maaakkk *celepoxxx*sampekuyup*

    BalasHapus
  5. Produk yang amazing. bisa dibuat bisnis nih.

    BalasHapus
  6. Kalau kreatif, bikin apa2 ya jadinya keren spt itu.
    Salut utk kreativitasmu Mak... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. tengkiyu buat pujiannya Mak Renii... jadi makin semangat ^_^

      Hapus
  7. Aaah cantiiik. Iya ya saya belum melongok link GA itu .. meluncur aaaaaaaaaaaah

    BalasHapus
  8. makasih mak Niar :)
    Hayuk, meluncur... mumpung belum tutup ^_^

    BalasHapus
  9. Waah keren emak...cantik hasilnya, ditangannorang kreatif barang yg dianggap sisa or bekas jd istimewa... mantap..

    BalasHapus