Kamis, 17 Oktober 2013

Kembang Goyang (Kanzashi Flower)


Kanzashi flower. Melihat bentuk bunganya yang cantik, saya tertarik untuk belajar membuatnya. Saya kemudian menghubungi Mbah Google, guru terbaik saya. Saya mencari website atau blog yang memuat tutorial cara membuat kanzashi flower. Setelah dapat tutorial yang pas, saya men-save setiap langkah tutorialnya di handphone. Lho, kenapa di hp? Kok ngga disimpen di notebook aja? Duh, repot juga kalau mau menjahit tapi saya harus buka notebook dulu. Tahu sendiri, setiap saya buka notebook, maka 'gangguan' dari 3 boyz akan segera datang, hehe.


 Maaf saya lupa habis belajar dari website atau blog yang mana. Maklum, saya tidak punya smartphone, jadi handphone biasa saya cuma bisa save foto saja. Jadi, saya tidak bisa membaginya di sini. Jika ingin belajar membuat kanzashi flower, coba tanya sama Mbah Google saja, ya ^_^


  Setelah ketuwelan mencoba membuat kanzashi flower, hasilnya langsung saya pamerkan pada suami. Komentar beliau, "Bagus. Kayak kembang goyang." Hehehe, iya yah. Ternyata memang persis kue kembang goyang. Jadi laper #eh

  Buatan pertama masih berantakan di bagian bawah. Jahitan juga masih mencong-mencong. Saya mencoba terus dan bereksperimen membuat dua warna dan dua tumpuk. Ternyata, untuk hasil yang bagus, jumlah kelopaknya harus genap, terutama untuk yang dua warna.

  Berikut hasil bunga aplikasi kembang goyang alias kanzashi flower yang berhasil saya buat...

Dibuat jadi bros
Dibuat jadi bando anak
Kiri atas: bros besar untuk koleksi pribadi

Dibuat jadi bandana bayi
  Seminggu yang lalu, saya mengirim paket pesanan 5 bandana bayi. Empat di antaranya memakai bunga model kanzashi ini. Untuk variasi, bagian tengah bunga saya beri kancing kotak. Fotonya nggak bisa diuplot, karena tidak sengaja terhapus  :(

   Wah, senang rasanya sudah berhasil makan eh bikin kembang goyang yang satu ini. Berikutnya saya mau coba bikin ukuran yang lebih kecil untuk bros mini ah... 

17 komentar:

  1. lagi ngetrend loh mak kanzashi flowernya.. baguuuuus :)

    BalasHapus
  2. Sukaaaaa bgt mak. Lucu bgt sih.. Aku nih ha pernah telaten bikin Craft beginian :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tengkiyuuu, Mak Muna :)
      Hayuk, belajar bikin craft ^_^

      Hapus
  3. kalo gua make ini ... hilang sudah kejantanan gua :D ... salam dari Pekalongan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya jangan, dong...haha...
      Salam juga dari Bogor ^_^

      Hapus
  4. Nomer telepon gurunya berapa mak? Heheheee... Kataku sih, kerajinan itu bakat ya. Biar udah belajar kalau gak punya bakat, jadinya gak bisa rapi & cantik seperti ini ^.^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Enggg...kasih tahu gak yaa, hihi..
      Sbenernya sy jg ga bakat, Mak :D
      Terima kasih untuk pujiannya *kegeeran*

      Hapus
  5. wah mbak telaten sekali ya. cantik-cantik pula kreasinya. btw pas baru baca judulnya aja tak kirain kembang goyang makanan hihihi...

    BalasHapus
  6. hihihi, saya agak tertipu, kirain kue kembang goyang :D

    Cantik-cantik banget ya, bakat kreatifnya oke nih.

    BalasHapus
  7. Bagus hasilnya mak.. salam kenal :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih. Salam kenal kembali, Mak Nian ^_^

      Hapus
  8. Cantik-cantiknyaaaaa

    Satu berapa Mak? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasyiii :)
      Harga tergantung ukuran, model, n tingkat kesulitan membuatnya, Mak :D

      Hapus
  9. Makasih, Mbak Rita Dewi dan Putri Baiti sudah mampir.
    Maaf ya, jadi ga ketemu sama kueh kembang goyang ^_^

    BalasHapus
  10. Cantik sekali kansazhi flowernya Mbak.. berapa harga bros paling murah dan paling mahal? Salam kenal...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal kembali. Mbak Rita :)
      Harga bros antara 10rb - 15rb, mbak ^_^

      Hapus